O MENINO E A BORBOLETA

O MENINO E A BORBOLETA

Sergio Pantoja Mendes

Lá se vai, sem saber palavras,

uma borboleta multicor.

Pousando aqui e alí,

segue ela, a escrever no ar,

poemas invisíveis de doce cândura.

O menino (de cabelos negros),

a observa curioso e a segue,

em meio ao bosque.

Ela, na sua beleza colorida,

e pagando tributo à admiração criança,

some por um momento

e reaparece pousada sobre seus cabelos.

O menino, sem comprender,

foge correndo; assustado e medroso...

Sergio Pantoja
Enviado por Sergio Pantoja em 01/04/2011
Código do texto: T2883594
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.