Rotina na Fazenda

08/11/2006 Rotina na fazenda

Quentes manhãs de verão

algazarras de pardais,

galos cantam em profuzão

gados já estão nos currais.

O canto do sabiá

no alto da larangeira,

o inhambu xororó

pia lá na capoeira.

A sariema caminha

gritando lá nas ribeiras,

range a porteira abrindo

vai o peão prás mangueiras.

Cavalo ao longe relincha

chamando a companheira.

vaqueiro passa cantando

alguma cação rancheira.

Engenho moendo a cana

canta de sua maneitra,

o caldo escorre espumante

passando pela peneira.

Do alambique a cachaça

cheira longe candongueira,

a rapadura na banca

faz um convite as abelhas.

Lucina M. Duarte K.

Lucina Duarte
Enviado por Lucina Duarte em 11/11/2006
Código do texto: T288361