PELAS ESTRADAS EMPOEIRADAS
PELAS RUELAS DE PEDRA SABÃO
PASSAM SOBRE NOSSAS VIDAS
OS MENINOS  CANDEEIROS
EM MARCHA BEM LENTA
COM SEUS ENORMES AGUILHÕES
TECENDO CAMINHOS DO CORAÇÃO
CAMINHOS QUE NÃO VOLTAM MAIS...

EM FILA INDIANA,OS CARROS DE BOIS
TRITURANDO PEDRAS E SONHOS
UNS A CAMINHO DO BACALHAU,
OUTROS O CAMINHO DAS TROPAS
E COM ELES OS PESADOS ANIMAIS
QUE CARREGAM FARDOS E SONHOS;
A SACA DE MILHO, A SACA DE FEIJÃO
A CARGA DE RAPADURA,O FEIXE DE LENHA
OS ROLOS DE FUMO,OS BARRIS DE PINGA
AS ARROUBAS DO TOUCINHO FRESCO...
ENQUANTO OS MENINOS CANDEEIROS
VÃO SORRINDO DE SUA MISSÃO
COMO SE ESTIVESSEM NA MÃO
O DESTINO DO MUNDO INTEIRO...

EH! MENINOS CANDEEIROS !
     ÔOOO BOI CARREIRO
OS CAMINHOS FAZEM O DESTINO
DOS MENINOS BEM LIGEIROS
E LÁ VÃO ELES,PEGANDO PESADO
SENTINDO NO GANGOTE
O BAFO ARDENTE DOS ANIMAIS
BEM OFEGANTES
ENQUANTO OS MENINOS DA RUA
PEGAM UMA CARONA EM CADA PORTA
E FAZEM UMA LONGA VIAGEM SEM VOLTA.......



(NA FOTO ACIMA, UM CARRO DE BOI EM DIREÇÃO
AO ANTIGO BACALHAU NO JUBILEU DA DEC.40)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/04/2011
Código do texto: T2889061
Classificação de conteúdo: seguro