Confissão

Entre as folhas e as ramagens frias

Pude ver teu corpo e tua alma vazia

Despir do nu na melancolia

No despertar da noite e no dormir do dia

Entre os teus olhos e os meus

Havia uma cinza nuvem de mágoas

Entre a terra e os céus ( seus )

Deus pariu as águas

Não esqueço da primeira vez que te vi

Teu rosto alegre e nativo

Procurando sempre um motivo

Pra sorrir e ser feliz

Também, não esqueço da última vez que te vi

Teu rosto "pueril" e cansado

O corpo servil e amarrotado

Pelos caminhos sem fim.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas