NUMA TARDE DE PRIMAVERA

Lá fora a tarde vinga, com o sol

a aflorar jardins,

e as flores abrem suas corolas,

para absorver o calor,

que levará à polinização, com

insectos volteando nardos e rosas.

Diversos insectos e borboletas,

sugam o néctar

açucarado, e as plantas em pequeno

desmaio, convidam

a visitar suas pétalas e estames,

num convite natural.

E eu olho encantado toda esta

parafernália,

de voos e de asas entrecortadas

pelas sombras,

que advém das árvores mais

próximas do jardim enamorado.

Casais passeiam-se de mãos dadas,

e subjugados

à beleza impar das flores, colhem

as mais lindas, para oferecer

às suas caras metades,

que se embriagam de perfumes.

E nesta primavera, pássaros voam

em danças ancestrais,

indo depenicar nos jardins, as flores

mais apetecíveis,

pegando em talos caídos,

para forrarem seus ninhos.

Enquanto as andorinhas andam cá

e lá, para trazer

alimento para os recém nascidos, que

de bico bem aberto,

reclamam seu quinhão de comida,

no correr sumptuoso da Natureza.

Jorge Humberto

12/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/04/2011
Código do texto: T2904392
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.