A NATUREZA E A POESIA

         O voo rasante de uma gaivota
         leva o ser humano a divagar,
         soltando, com a mente, o coração,
         tal qual um autêntico poeta,
         buscando algum motivo pra amar,
         mesmo sem qualquer retribuição.

         As espumosas ondas do mar
         são versos que trazem música,
         criando uma inspiração suprema
         para quem, ao se emocionar,
         trilha, numa viagem romântica,
         as veredas de um lindo poema.

         É sempre assim que a natureza
         conduz o poeta e a poetisa,
         mesmo crivados de dissabores,
         a declamarem algo com beleza
         que, para o mundo, eterniza
         os momentos mais acolhedores.

                    SP – 13/04/11
         

         

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 13/04/2011
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2906693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.