PEIXE VIVO

Calção,torso nu,pés na areia

Braços que se movem como pás

Corpo é uma mola que se estica

Flecha atirada em arco no ar

Cabeça atinge o alvo líquido

A massa de água engole o cocar

Abraço o líquido no fundo do rio

Vi minha vida passar devagar

A tarde sentou-se na beira do rio

O verde das folhas é um lindo colar

O sol apascenta os pássaros fugidios

O dia parou só para me ver transmutar

Braçadas como remos nas águas

Cabeça para fora procura o ar

Pés como motor de um homem-anfíbio

Meu corpo agora é plâncton do mar

Sou água da correnteza do rio

Sou um bicho que voltou pro habitat