CHOVE LÁ FORA COPIOSAMENTE

Numa tarde como esta, com a chuva lá fora,

e o céu carregado, com nuvens esgarçadas,

cheiinhas de água, o tempo eis não demora,

deixando para trás as terras, todas molhadas.

Chove copiosamente e as flores dobram-se,

para se proteger da bátega da chuva grossa,

e os animais, procurando refúgio, cobram-se

à vez, eles que procuram, a bondade da roça.

Aí protegidos, co a chuva a cair dos telhados,

vêem os relâmpagos, que assola todo o céu,

e enrolados uns nos outros, assaz molhados,

cada um se protege, com tudo o que é seu.

E adormecendo, ao som da trovada, parece

que os ruídos estão cada vez mais na lonjura…

E de repente vislumbra-se um casal em prece,

por trás da janela, suplicando o fim da tortura.

Jorge Humberto

21/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/04/2011
Código do texto: T2922224
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.