No meu jardim nasceu uma flor

No meu jardim imaginário

Nasce uma improvável flor

tem as cores do arco-íris

Ante este perplexo cenário

O jardineiro com rubor

imaginou que era uma peça de Ísis

E neste mundo tão transgênico

O botânico sem temor

revelou tratar-se de uma flor "mutantis"

Em meio a este paradoxo

Resolvi irrigá-la com amor

e dei-lhe o nome de "flor tropicalis".

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em dezembro de 2010.