FOLHA DE OUTONO

Num crepúsculo sonolento

Eu também desperto em silêncio...

No balouçar das folhas do outono.

Dum céu parco, já cinzento

Me desprendo pelo vento...

Em sazonal abandono.

Meus segredos me contentam!

Trago no peito o alento

Dos verões, desperto o sonho...

De outra vez ser primavera!

A desabrochar nas janelas

O perfume dos meus anos.