A VIDA CONTINUA...

Já disse o poeta contumaz:

“Cada dia que passa pela vida’

é sempre menos e nunca mais.”

Enquanto a velhice aproxima,

A vida sorri, sinal de paz

Mas se nascer é preciso,

A certeza da morte nos traz.

Se há choros na partida,

Despedidas desta vida.

Por saudades ou por tristezas,

Como saber? ... incertezas!

Não há nada de novo debaixo do sol

Já dizia a tempos Cohélet.

Enquanto em festas se alegram

Com a chegada de alguém

Em luto, muitos estão chorando,

... despedidas para o alem.

mas terra gira, o tempo passa,

Indiferente, não importa

se o homem morra ou . . .nasça.

A terra continua em seu giro,

O sol indo ... a lua, vindo,,,,

Brincadeiras de esconde-esconde

Novas manhãs ressurgindo.

Belas, iguais, nunca idênticas.

Inspirações proféticas!

Adversidades patéticas!

... e a lua no horizonte

nasce forte, cheia, vermelha, bela.

Fora do contexto, a vida continua...

Como numa pintura em aquarela

É a verdade pura, nua e crua.

Maciel de Lima
Enviado por Maciel de Lima em 07/05/2011
Código do texto: T2955377
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.