MONÓLOGO NO JARDIM

Se o cravo não fala,
As flores indagam,
À tarde, perguntam
Como será o amanhã.
A noite mistério
Confunde as cores
Que distinguem as flores
Ao sol da manhã.
A rosa calada
Nunca indaga
Do mistério, do escuro...
Somente as flores
Se sentem amadas,
Mesmo no escuro
Ou no claro profundo,
Ao tocar das abelhas,
Ao beijar borboletas,
As cores e o mel.