Meu Brasil Estrangeiro

Brasil ou Brazil?

Terra de quem tem muito

E que divide mui pouco

Terra de quem, com insultos

Tranforma homens em loucos

Que vende suas riquezas

Por sonhos, nunca sonhados

E que por menos de 30 moedas

Leiloou seus entes amados

Venderam-se as auroras

E os jovens apaixonados

E o patriotismo de outrora

Agora jaz encarcerado

Como uma mentira convincente

Que agora, é desmascarada

Quem paga mais, leva menos

São esses os negócios da Pátria Amada

Meus olhos seguem o deserto

Em tua ausência sentida

Meus olhos seguem o destroço

De tua existência esquecida

Minha vida se perde um pouco

No brilho de teus engraxates

Nos tropeços de teus bêbados

Nas lembranças e alegrias

De tuas noites e dias

Minha vida se acaba um pouco

Na lembrança de teu abrigo

Quando podiamos agradecer pela chuva

Que não afligia com enchentes

E eram poucos, os moradores de rua

Menos ainda os indigentes

Quando cantavamos em festa

Pois desconheciamos tudo isto

E agora, marcou-se de bala

Trincou-se com muitos tiros

O nosso saudoso Cristo

Como ave de asas abertas

A proteger os teus filhos