Cidade

Sonhei e sobrevoei uma cidade
De telhado verde, ar puro e acústico
Confortável.
Habitante focado na natureza cuidava
De animais, rios e lagos.

Ave procriava-se. Em toda dimensão
Estava escrita cidade do futuro
Não havia apuro, beleza e natureza
Confundiam-se.

O varão não era verde, apenas símbolo
Humano; trazia cântico de paz,
Fala serena, olhar suave e bondade
Estampada no rosto.

De mãos dadas sobre as calçadas crianças
Iam e vinham admirando jardins que elas
Mesmas planejavam a vida.

O vôo findou, mas o sonho continua
Intacto na luta que um dia há de ter fim.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 04/06/2011
Código do texto: T3013415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.