FONTE DE SANTO ANTÓNIO

Com o sol no horizonte

Em terra napolitana

Santo António foi à fonte

Certo dia da semana.

Muito quente aquele dia

Seu suor cobria a fronte

Alma cheia de alegria

Com o sol no horizonte.

Lavava ali o seu rosto

Quando surge uma tricana

Saia rodada com gosto

Em terra napolitana.

Na pressa partiu a bilha

À fresca aragem do monte

Mas, ó feliz maravilha,

Santo António foi à fonte.

Logo o Santo teve pena

De tal sorte desumana

Juntou os cacos à pequena

Certo dia da semana.

Ele riu, ela sorriu,

Do milagre realizado

Quem sabe se ali floriu

Mais um sonho enamorado!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/06/2011
Código do texto: T3041093
Classificação de conteúdo: seguro