O corpo do jovem será cremado.

O jovem que vive numa caixa - o nome dela é casa.

É seu lugar habitacional.

É sua gaiola emocional.

Não consegue sair das paredes e,

Muito menos, das janelas e portas,

Pois, lá fora, o fogo esta em volta da sua casa.

Ele quer lhe pegar. Ele quer lhe queimar.

Talvez lhe queime. Talvez seja uma queimadura de primeiro ou de terceiro grau.

Talvez o seu corpo fique em chamas ardentes.

Talvez seu corpo derreta como vela de sétimo dia.

Talvez de seu corpo comece a sair fumaças negras de tanta poluição em seu mundo.

Então, sai correndo o jovem para fora.

Abre seus braços e se entrega ao fogo.

Nada apaga essa chama.

Inflama o conceito do silêncio de um jovem onde prevaleceram os limites de uma carne.

Por que o jovem teria medo do fogo? Ele vive já no próprio inferno.

Mesmo que seu corpo fique o pó do pó.

Mesmo que a vela derreta de vez na missa;

Mesmo que não haja uma missa,

Mesmo que não haja pessoas olhando a caixa;

Mesmo que não haja tantas fumaças negras;

Mesmo que não haja lágrimas de despedidas;

Mesmo que não haja coroas de flores,

O corpo do jovem será cremado.

Renato F Marques
Enviado por Renato F Marques em 21/06/2011
Código do texto: T3047540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.