Lá vai Maricota!

Moiada do orvaio da manhã serena,

Brusinha de chita na saia rendada,

Lá vai Maricota, frozinha morena,

Brincano com a vida, dano risada.

Alegrô a manhã, prifumano os caminho,

Brincô com a fonte correno pro riu,

Coieu umas pitanga, deu pros passarinho,

Canarinho amarelo, cantano sorriu.

Lá vai Maricota, surriso criança,

Nos pézinho di anjo insaia u’a varsa.

Cumo mi alegra assistí essa dança!

É a felicidade dançano descarça.

Aqueles pézinho na puera da estrada,

Deixano lembranças, marcano o caminho,

Vão levano a minina da saia rendada,

De vorta pros braço do seu carinho.

José Antonio Siqueira
Enviado por José Antonio Siqueira em 01/12/2006
Código do texto: T307095