MORTE DE CHICO MENDES


Mas nunca, nem com um exército de duendes,
não enfiaria a fuça, onde foi enfiar Chico Mendes,
ainda que esse homem não conhecia bem um seringal...
Acho que devia ter cuidado de pomar de melancia,
mas quiz brigar sozinho, foi parar na mesa fria,
por se meter em problema da guarda nacional...

Sei a  tempos, que ele jamais foi um seringueiro,
seu trabalho? Era encher o saco de fazendeiro,
onde tem mandante graúdo,senador, deputado...
O que ele tinha que provocar os devastadores?
Entre os criminosos, lá tem até governadores,
se não fosse a tv, hoje nem seria lembrado...

Não consegue resolver isso, nem policia federal,
mas foi ele mexer, lá com sua colher de pau,
creio ,foi meter o nariz onde nunca devia...
Eu é que vou fuçar com a turma do Beiramar?
se entrar nessa, sei bem o que vou encontrar,
que bom se o Chico escrevesse poesia...

Morrerá todos, quem com essa laia se meter,
ninguém consegue, só, a natureza defender,
cortar árvores, crime que gera tanto dinheiro...
Chico Mendes mexeu num mundo de ricaço,
o que adiantou?Morreu, acabou virando bagaço,
Herói? Pra mim foi mais um bobão brasileiro...

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 11/07/2011
Reeditado em 11/07/2011
Código do texto: T3089079
Classificação de conteúdo: seguro