Natureza em festa

Obs.: Este texto introduz o "Natureza em luto".

Em meio às matas e florestas,

as folhas batem palmas,

fazem festas.

As águas do rio, tranquilas,

seguem seu curso, serenas;

até confluírem nas vilas.

Fumaça não há, nem poeira;

Não há fedor, nem sujeira:

Reflexos da natureza.