Penso que as flores me entendem...

Ainda vivo porque amo a natureza
Seres humanos jamais vão me entender
Pois para eles serei sempre uma louca
E de louca nada tenho
Mas tenho algo que pouca gente tem
Eu sinto o sentir
Das vidas que não é gente
Na natureza  pouca gente sente isso
Porém eu sinto...
E converso com quem não é gennte
Sedução em cores
Sempre onde vou...
Trazem-me as flores
Não importa as cores
Tamanhos e nem cheiros
As vejo em todo lugar...
Querendo comigo falar
E eu! Feito também gente flor
As toco de mansinho
Faço versos de repente
Muitas vezes até rimados
Para as flores dos caminhos
E elas escutam meus poemas
Dançando só para mim
Ao bailar de cada vento
Esse texto é real.
Eu converso com as flores
E também com os animais
Mas as flores!
Só  me falam em silêncio

E somente na minha solidão
É que posso escutá-las...
Cada flor tem seu lugar
E também seu linguajar
E sendo eu camponesa
Aprendi a decifrar
A vida de cada flor
Que só vive por amor
Nascida de Deus criador
E pode acalmar nossa dor...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho -  Poetisa da Caatinga
Natal, 26/07/2011
Foto de Emanoel Milhomens
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 26/07/2011
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T3120612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.