Ecos do Sentimento

No ecoar do piano

Encontrei seu olhar de Afrodite

Seduzindo-me em veredas magistradas

Nas vitórias-régias dos incontáveis

Lagos do destino!

Nos violoncelos do coração,

Encontrei seu sorriso de menina

Fazendo-me caminhar até os madrigais

Das imensas brumas que plantam a palavra

Nos intocáveis Jardim d’alma irmã!

Olhando o céu,

Encontrei seu rosto mulher

Entregando-me a poesia das quintas

Orvalhadas nas amarelas pétalas,

Que nesta fina garoa deixam

Meu rosto entorpecido pelo romance!

No flautear dos sentidos

Encontrei seu dileto sentimento

Embriagando-me no aroma do alecrim,

Dos visíveis canteiros de amor-perfeito

Germinado nos verbos da seita romântica!

No gesticular da batuta,

Encontrei sua flamante chama

Doando-me o estribilho da canção

Navegada nas grandes marés

Nascidas na divana providência do amor!

Auber Fioravante Junior

18/11/2006

Porto Alegre – RS