FRIO CHUVOSO

FRIO CHUVOSO

a chuva mansa goteja,

leve e suave

em pingos serenos,

pinga a natureza pingando

como o terno orvalho

oscula as folhagens

do forro da terra.

e

o ártico gela o calor

que se evade pro norte

nas asas dos áridos sopros

do úmido vento minuano do sul.

as aves dormitam tristezas

e entre galhos se amoitam

fugindo surrados de vento

que gargalha sua flauta

soprando caniços

nos cantos da casa

do velho peão.

e a geada abrasa

a erva dos campos,

queimando a vida

dá vida ao chão.

Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 01/08/2011
Reeditado em 01/08/2011
Código do texto: T3133630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.