Campeiro

Estertorava a noite, surgia à alvorada
E eu saia pelos pastos a tocar
Vacas para a primeira ordenha do dia,
E juntá-las aos bezerros delas separados.

De orvalho meu corpo se molhava
Solas dos pés por espinhos feridas
O cantar de seriema distante eu ouvia
Como alguém dando sentido à vida.

A iguana no tronco rastejava
A jibóia enrodilhada me assustava
Tremiam-me alma e coração
E eu a cada passo das reis acompanhava.

Do sertão eu nada trouxe...
Saudade agora no peito enclausurada
Tristeza deixei distante
Porque minha dor serviu para nada.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 07/08/2011
Reeditado em 07/08/2011
Código do texto: T3144257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.