As borboletas.

As borboletas sim,

representam a leveza, a beleza, as cores.

Elas adoram o perfume silvestre, a luz,

um belo jardim.

Uma mistura de coloração

planando em coletividades,

amigas, alegres a contemplar;

pousam com suavidade, com caricias,

em cada pétala, a beijar.

Quando estão juntas com as aves,

que cantam, parecem elas a dançar,

como lindas dançarinas,

um balé, um ritmo lírico harmonioso

que emociona o coração.

Elas atiçam a imaginação,

levam a mente a sonhar com campos verdes,

montanhas azuis, cascatas, rios, mares

com barcos a velas a navegar.

Com suas asas silenciosas e coloridas

transmitem a calma, a paz;

transcende a alma, os sentimentos;

parecendo anjos descendo do céu.

Elas lembram os arcos íris, nuvens, estrelas, o sol,

naves, óvnis, fadas, seres espirituais, chuvas de verão,

primaveras, cheiro de matas, sorrisos de crianças,

brincadeiras de infâncias, o infinito amor,

a pureza, a liberdade...

As borboletas...

Cláudio Domingos Borges.

poeta cláudio
Enviado por poeta cláudio em 09/08/2011
Código do texto: T3149623
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.