Doce Lembrança

Caminho por entre frutas,

Nos atalhos perdidos do mamão,

Pelas ruas da melancia,

Com o néctar escorrendo pelas mãos...

Caminho pelo atalho da pêra,

Mordendo a uva sem sementes,

Fruto do Homem,

Nascido de Deus...

Caminho sem volta pela fibra doce da manga,

Perfurando com caninos o sapoti,

Perdida na maciez da maça,

Sem bruxa, sem fada!

Por onde ando tem abacate,

Amora escarlate,

Melão com a textura da carne,

Dos sucos e sulcos da terra,

Tem liberdade,

Escolha cor de abóbora, mexerica e acerola,

Tem caldo entorno da bola,

Menino que brinca de circo...

Grito para a vida:

- Meu mundo é rosa, é verde, é maravilha!

Mundo - expressão no gosto azedo do limão,

Com o puro mel da cereja,

É escolha, é lima da Pérsia!

No bico do pássaro: - pessegueiro,

Na asa da mariposa: - romã

A côr dos olhos é verde, kiwi e metalassê,

A colcha de retalhos, lembranças - origens

Caminho sem volta...Meu sonho com cheiro de fruta,

Gosto de Terra,

Lembrança de infância,

De carambola da mãe,

Do bacuri, meu Pai!

Abacaxi é a irmã

Morango a sobrinha querida

Cintila em meu mundo a jabuticaba,

E a salada de fruta é com sorvete,

Do Rio que traz a infância,

Leque e a primavera,

Jaca, caju e caqui.