O GRITO

Nestes campos, nestes prados,

que tão belo, a natureza pinta.

Descrevo com letras, os quadros,

o que não sei expressar com tinta

Com a pena desenho paisagens,

deste meu Brasil varonil.

Lembranças das belas imagens,

que a mãe natureza tingiu

Retratos que por vezes faço,

em momentos de nostalgia.

Entre letras, rabiscos e traços,

descrevendo o meu dia-a-dia.

Foi neste enlevo da vida,

que num relance parei

Senti a mente desfalecida,

quando a volta observei

Na garganta, senti um nó!

No coração. profunda tristeza.

Porque destruíram sem dó,

a fonte de tamanha beleza?

Cadê o galo a cantarolar?

Sinfonias das madrugadas!

E antes do sol despontar,

o gorjeio das passarinhadas?

Que falta faz o monjolo,

Insolente, indolente a socar.

E os passeios a cavalo...,

O automóvel ocupou seu lugar.

Onde esta o místico sertão?

Onde esta a simplicidade da vida?

Parece tudo vã descrição!

Uma mentira descabida!.

Sim, se a tristeza meu ser abala,

como um dardo envenenado.

Tenha certeza que não cala,

a voz de um caboclo desolado

O coração sentiu forte desejo

De denunciar tamanho descaso

Quando por acaso, olho e vejo

A vida... em tal estado.

Sim são tantas as mudanças:

O que ontem era, hoje não é mais,

e até nossas crianças,

parecem não ter mais paz

E afirma o homem de sucesso:

“O fim justifica o meio”

E em nome do progresso,

fazem tudo sem receio.

É com orgulho que se planta,

pra alimentar nossa nação!

Se pra frente que o carro canta

Façamos o carro cantar então.

O aquecimento tão falado,

Indicam que a coisa é seria.

E na mídia se vê anunciado,

O mundo em tamanha miséria

Os tecnólogos falam por falar,

o fato é que nada explicam.

Querem penas transformar,

conjecturas que não justificam

Ha desolação sobre a terra.

Lagos, rios e mares poluídos.

Mas tanta fome e tanta guerra,

em tempos tão evoluídos?!?!?!

No desabafo de quem critica,

na ânsia de um mundo melhor.

de três forma se qualifica,

que vemos ao derredor

... Ganância mundana!

... Mente insana!

... pura arrogância humana!

Maciel de Lima
Enviado por Maciel de Lima em 17/09/2011
Reeditado em 17/09/2011
Código do texto: T3224978
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.