AS ÁRVORES TIJUCANAS

          As florestas tijucanas têm aquelas
          árvores cobertas de
          lianas!...
          ___ são meus poemas

          Despontam __dois dedinhos
                                                        / de verdes
          o bico de um pássaro
          __e o rebento das estrelas verdes 
                        / __( Céu na Terra...)...

          Erra pelo ar o vago aroma
                     /  da baunilha, indicando
          orquídeas. Uma bosta de quati
                / ( a Mata tem Isso !...) e
          alguns besouros joaninhas
                                           /  e mosquitos!...  
           Mas os românticos resgataram a
                       / Natureza ___ não são
           só "elas ", são nossas
           limitações ___que ao vê-las
           ...adquirem asas!
           e abraçam o Universo
           ___coberto de Amor!...___
           (pelo esplendor
           da Grandiosa Presença !...):

           Real Lenda !!!...  

           As árvores tijucanas
           
           suas ruas de flores cobertas
                                                   /  de dóceis
           lianas em doce
           de troncos
           
           Oferenda
           
           ___Mais que Totêmica!...___
          
           ...Meus Poemas !...

           Estarão lá até Deus Voltar
          
           ( Aliás : já voltou
            __por isso são Eternas !...)
            __Troncos que desdobram
                                            / e universam os
             Poemas
             Suas arrufantes pra todos os
                            /  diantes em Paz penas!... 
             Suas gargantas de pratas
                  / __circundadas pelos ouros__
             Universais!...
             Naipes de rastros de seguir
                                                             / juntos
             como as doces intersecões
             na Teoria Matemática 
                                 / __dos __Conjuntos__
             __da Paz Comunicada...__
             
             Lianas... ___;Grinaldas
             ___de Amadas___
             ___Alvoradas!... 
                  

            
          
  


 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 27/09/2011
Reeditado em 27/09/2011
Código do texto: T3243514