Hoje

Hoje o dia não chorou

sorriu com dentes alvos

anúncio de creme dental

_ roupas secando ao varal.

Hoje o dia se fez manifesto

de um claro sol

que me pareceu boreal

sem carneiros no céu

sem tristezas e véus.

Hoje a alegria avizinhou-se

blindou a tristeza

e cerziu cicatrizes

com delicados fios

de esperança.

Hoje meus pés não molharam-se

nas poças de lágrimas do infinito

ou nos mares insurreitos da tristeza

Fisguei o pensamento casto da alegria.

Hoje o tempo teceu macramês e

tatuou-me na pele

vida_ poesia.

Hoje o sol re_desenhou o dia

vasto sorriso

de orelha e magia, convites.

Uma sesta na varanda

uma rede para o amor

amar, deitar sem compromisso.

Hoje o dia fez-se riso

até a boca da noite

quando a lua deu o ar de Maria

das muitas graças

e a solidão encontrou-me em oração.