Chuva

Um gemido na tarde

Na pedra que brilha,

Onde os pássaros gorjeiam,

O cão espreguiça,

- Um motor ronca,

A chuva!

Um pingo doce na janela,

Molhado meu rosto se alegra

A tarde solta no dia,

Frágil encanto - momento...

De chuva,

Lembranças das montanhas do sul

Do suspiro na noite encharcada

Das ruas onde a lama encobria,

O chão onde pisei, passado!

Era chuva...

Hoje sou sorte,

Sou memória e areia,

Berçario de borboleta,

Sou metamorfose - ampulheta,

Sou chuva,

Maré cheia!