O BEM E O MAL

A chuva cai preguiçosa,

nasce a rosa...

A chuva faz temporal,

nasce o mal...

A chuva cai com o raio,

morre o baio...

Depois recua e faz sesta,

eis a festa...

Cai a chuva esperada,

passarada

que se muda de local,

bem e mal...

Falta chuva no sertão

sem feijão!

Reforçando o estribilho,

falta o milho...

Falta até a araruta,

falta a fruta...

Só não falta romaria

noite e dia,

oram, choram pra chover

e viver...

Cai a chuva noutra serra,

noutra terra,

tanta sede no sertão,

sem razão!...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 13/07/2005
Código do texto: T33600
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.