TRAPOS

Ela sim!sem desatino,

Me ensinou o que é destino.

Então, por um momento,

Invadiu-me um pensamento:

A ela,eu lhe pergunto:

Há destino para tudo?

Posto que já foi tão linda!

Tão felpuda...tão macia...

Afagou-nos a nossa pele,

Enxugou nas intempéries...

Enlaçou nossos amores,

Absorveu nossos suores!

Abafou nossos gemidos,

Amalgamou nossos sentidos...

E depois ...continuou...

A secar só o meu corpo

E o vazio das minhas mãos.

Nossa toalha de banho!

Que depois de tantos anos...

Hoje é só pano de chão.