VIDA GOSTOSA

Gostosa

Simplesmente deliciosa, cativante, cheirosa,

Manhã regada de orvalhos e olores de ervas frescas,

Burburinho de ribeirões e gorjeio de pássaros,

Terra fria e folhas secas sob os pés nus,

Luz atravessando as copas das árvores,

Resinas perfumadas, incenso de cedrinhos,

Plácido lagos, paturis, martinho pescador,

Mugido de gado, farfalhar de canaviais,

Manga rosa no pé, pitangueiras em flor,

Cabocla cantarolando, hortas, campos e quintais,

Bosques de laranjeiras, zumbido de abelhas no fabrico do mel,

Porteiras rangendo, flores silvestres, libélulas e cores,

Terreiro, galo cantando, vibrações de taquarais,

Brisa fresca, cerração evolando no grotão,

Borboletas, cheiro verde, hortelãs

Leite fresco, pão de milho, bolo de fubá,

Deliciosa, cativante e gostosa essa vida

A vida simples e tranqüila do meu sertão.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 29/12/2011
Reeditado em 29/12/2011
Código do texto: T3411948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.