SAUDADE

Tenho saudade... saudade tenho

De minha infância, vida feliz

Da vida livre; correr nos campos,

Nos belos prados; nas cercanias;

Atrás de ninhos; de borboletas;

Eu, buliçoso, sempre queria...

Tenho saudade do grupo amado,

Daquela casa que me ensinou

Como se vence nas horas duras,

Na senda ingrata da desventura...

Tenho saudade daquela mina

Onde contente brincava n’água;

Chorando às vezes, em triste pranto,

Falava quedo de minhas mágoas.

Tenho saudades das tardes belas,

Daquelas tardes lindas, fagueiras;

Sol descambando... tudo alegria,

Vento soprando... morrendo o dia.

Tenho saudade das brincadeiras,

Do corre-corre; da cobra-cega;

Da cirandinha... do vira-mundo;

Do bate-roupa...do pega-pega...

Tenho saudade... saudade tenho,

De minha infância... vida feliz!

Mario dos Santos Lima
Enviado por Mario dos Santos Lima em 23/01/2012
Código do texto: T3456758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.