NOITE DE INSÔNIA

A noite desce rápida e escura

no alem do céu, e pela amplidão,

Num gesto nobre qual na pintura,

Surgem estrelas em multidão.

Um véu escuro cobre a terra...

Tudo é silêncio nem um queixume...

Pobre coitado, voando revela

sua luz tão fraca, o vaga-lume.

A lua surge bela e formosa

entre as estrelas lá no infinito...

Canta um caboclo como num grito

uma canção triste e chorosa.

A noite desce rápida escura...

E mais alem uma coruja

pia sozinha, sempre intrusa,

seu triste agouro na sepultura.

Mario dos Santos Lima
Enviado por Mario dos Santos Lima em 25/01/2012
Código do texto: T3461100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.