IMBUZEIRO

Imbuzeiro dos meus ancestrais,

Árvore-mãe do meu sertão.

Seus frutos alimentam animais,

Sua sombra refresca o verão.

Imbuzeiro das secas fatais,

Vida que destaca na imensidão.

Suas raízes são mananciais

Que lhe mantém vivo e são.

Imbuzeiro dos tempos desiguais,

Verde bonito que causa emoção,

Ouvinte das minhas queixas conjugais,

Companheiro da minha solidão.

Imbuzeiro dos curtos temporais,

Fruto doce, gostoso e preferido.

De todos os viventes naturais

É o sertanejo mais querido.