Alquimia do Silêncio

Fechei meus olhos

Como quem fecha a tampa de um caixão,

Como quem fecha a porta em depressão,

Como quem morre sem ser encontrado,

Como quem na “gira” é encantado,

Como quem cala a boca

Pra não ter nada a dizer.

Foi um silencio divino,

Um final de semana curtido

Como garrafa de vidro

Lacrada para a eternidade;

Encontrei no silencio maldade,

Uma pequena pitada de amor

Um universo sem cor,

Um par de coisas sem par.

Entre todas essas coisas,

O mais belo de tudo

Neste estado mudo,

Vi a vida se modificar

A alma se mortificar

E o corpo diluir-se em chamas

Fundir o aço a derrama

Como alquimista barato

Descobrindo a pedra filosofal.