Plácido Riacho

PLÁCIDO RIACHO

Jorge Linhaça

Cai a tarde , o céu, em cores purpúreas se tinge.

Corre, plácido, o riacho de meus pensamentos.

A serenidade da paisagem alí me atinge,

sinto-me afagar pela chegada dos bons ventos.

Quem me dera ser, como esse riacho, sereno,

a correr sempre, com as águas limpas, renovadas,

buscando ao mar, em seu percurso claro e ameno,

ao invés de guardar, no peito, cicatrizes passadas.

Mas vem a enchente, depois de nova tempestade,

e corre meu rio, revirando as margens e o leito,

com a força da torrente, a minha dor me invade,

e reabrem-se as chagas escondidas no peito.

O sangue , em lavas, pelas minhas veias arde,

lembrando-me de que sou, ainda, imperfeito