POETIZE-SE

Veja dor e saudade em uma lágrima que escorre pelo rosto triste,

mistério e providência na rosa que se vestiu para o dia,

grandeza e fartura na semente que, esperançosa, cai no solo

Tome banho de chuva, de cachoeira

corra pela praia (cabelos ao vento)

sinta a fria brisa do alvorecer

contemple o sol no seu ocaso

espere que a noite não termine

Jogue uma criança ao alto só para vê-la sorrir

ouça estórias dos mais velhos

segure na mão de quem já está partindo

Olhe nos olhos

abrace forte até sentir o coração do outro

prove o dulçor dos lábios da pessoa amada

Espante-se,

deslumbre-se

encante-se

enfim, poetize-se

George Gonsalves
Enviado por George Gonsalves em 11/02/2012
Reeditado em 19/02/2014
Código do texto: T3492195
Classificação de conteúdo: seguro