Iresinehttp://youtu.be/39DNaNAMKAU






AI!Que esta arvore tomba ,contudo,não chora ,silencia
Impiedosa ,cruel é a mão,que levanta o tosco machado
E a pobre,inocente ,não pressente o destino naquele dia
Deveras,cantam em seu ninho,passarinhos assustados !

Lembro bem,quando da vez primeira,caiu-lhe maduro fruto
Que,de suave aroma,incenso natural,o néctar adoçou a terra
Quão cego, achara que o eterno momento,seria,pois, fortuito
E o sumo aprofundando no solo,a semente de uma flor,tocou

Onde ,feliz,reinava com as frondes ao vento,nada ,mais restava
Foi,quando me rendi e mergulhei ,fundo,como tivesse achado
Que,a alma geme e chora ,na busca da ventura,que,assim,findara
Brotou,então da terra,não alegre margarida,mas,coração magoado

E,dos céus,vieram lagrimas de benfazeja chuva,acariciando a flor
Voltaram,alegres,os passarinhos, saídos de seus ninhos,puro encanto
Da arvore consumida pelo tempo,ficou esta saudade,uma pequena dor
Que,de sua alma tranqüila,amena brisa ,do amor,ouvirei o lindo canto...





Nota do autor;existe uma planta vermelha chamada Iresine,que,popularmente,é conhecida como “coração magoado”