Agricultor

Agricultor

Se em chão infeto jogares boa semente

Sem limpar teus campos primeiramente

Não esperes ter uma boa colheita

Porque a força da inércia está à espreita

Com mão firme cata as ervas daninhas

O amendoim-bravo e demais gramíneas.

Também a guanxuma, e a trapoeraba,

A tiririca, o picão-preto,e a buva,

É preciso separar o joio do trigo

As invasoras, para este, são um castigo

A disseminação está somente em tuas mãos

Depende de ti a boa colheita de grãos

Para boa produtividade, afasta a infestante

A partir da semeadura, limpeza constante

E, assim, nada mais afetará tua colheita

Por isso agricultor, à boa pratica te ajeita

Sabes que as plantas daninhas competem

Com as culturas, e na produção refletem

Portanto, caleja as mãos no manejo do solo

Trata ele, como a mãe, trata a criança ao colo

Porangaba, 17/02/2012

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 17/02/2012
Código do texto: T3505343