SAUDADES DA INFANCIA

(IZA)

O que faz Minas Gerais tão especial

não é somente o que ostenta:

o cerrado frutífero e as serras extensas,

ou as pequenas e tranqüilas cidades,

cercadas por fazendas imensas.

É também aquilo que esconde:

a saudade do passado eterno,

da imagem dos Ipês coloridos,

pincelando a tela do inverno,

das poças de chuva no pasto,

explodindo sob os pés pequeninos,

acompanhados pelo cão vira-latas,

nos passeios e nas aventuras,

ou correndo pelos quintais,

grandes palcos de travessuras.

Não está no espaço e no tempo,

está na beleza singela

do capim se dobrando ao vento,

e das bonecas no milharal.

Não está no passado, ou no presente,

está na alma da gente

este encanto atemporal.

Iza Bernades
Enviado por Defranco em 25/03/2012
Reeditado em 24/02/2016
Código do texto: T3574464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.