MARECÍDIO

A maré, do mar o murmúrio traz...

Como um lamento, agonizante,

Solitário,

Atroz...

Insistente,

Na praia, batendo vai.

Espera uma companhia;

Não vieram os amantes...

Tampouco vieram os violões.

O ébrio cantor, também faltou.

Quem veio, companhia não fez;

Saudades, para ninguém as deixou,

Calou-se, entre o murmurar de águas mornas, espumantes.

Embrenhou-se além mar.

Trazendo o murmúrio,

A maré continua,

Agonizante,

Solitária,

Atroz.

Só.

Riedaj Azuos - Jaru - 2003