Exilio

Sinto-me fora do mundo

sem versos, caído, aleijado

atraído ao fel profundo

a dor de um coração exilado...

em movimento, rotundo

me acompanha ,lembranças de amar...

e me livro do imundo...

a lutar e trovar.

Ao céu alço minha voz..

sinto o jorrar do gomil...

e agora, no caminho algoz..

busco da alma, o azul anil...

sei a dor da espera

essa que a trova me deita

dos meus versos que tivera

em alma que o anil enfeita...

Logo, volto ao meu mundo

do exílio de minhas poesias

retirado do amargo fundo

da lembrança-vigia

do labirinto, da mente...

da claridade e magia...

do coração e o que sente.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 19/07/2005
Código do texto: T35807