DESFOLHAR

menina alourada
a campear
sob o céu gris
campeira

dourada
cerúleos olhos a brilhar
pela campina
toda faceira

a espremer
as pobres flores-de-lis
que tentam se esconder
ao lhe ver passar

peralteando num trote
põe-se a desfolhar
miosótis e gardênias de camarote
a força da menina a desabrochar

- bem-me-quer
mal-me-quer
a Nina vai crescer
e o príncipe-campeiro estará à espera

- bem-me-quer,
mal-me-quer...
ela irá compreender
que a sua infância aduba a terra

Julho de 2006
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 28/01/2007
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T360978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.