MANHÃ TÃO CALMA

Nesta manhã tão calma

O céu é de um azul fascinante

A paz invade minh'alma

Tristeza, agora bem distante.

Ainda tenho a felicidade

De morar num aprazível lugar

Onde pássaros em liberdade

Cantam sempre para me acordar.

E são tantos que com alegria

Formam o mais melodioso coral

Cada qual tem a sua magia

Do bem-te-vi ao singelo pardal.

O joão-de-barro, carruira a calandra,

Papa-figo e o lindo beija-flor,

O anu, ave safada e malandra

Por todos sinto igual amor

Ainda tem os que não cantam

Mas que por mim são admirados

São as rolinhas que juntinhas andam

Aos pares como dois namorados.

Existem árvores com frutas

Que chamam deles atenção

Então se formam as disputas

Para comer em profusão.

A goiabeira está repleta

Com goiabas até mesmo pelo chão

Todo dia eles fazem uma festa

Não sei qual é o mais comilão.

Ainda tenho uma figueira

Também de figos carregada

Não adianta, é besteira

Para mim nunca sobra nada.

Estou tentando estes versos construir

Bem-te-vi está na árvore a cantar

É verdade, daqui eu posso ouvir

Que mais posso querer a me inspirar?

Deus, sinto que estais por perto

Afinal tudo isto é obra sua

Que seria a vida num deserto

Numa terra, sem nada e toda nua.

Carol Carolina
Enviado por Carol Carolina em 15/04/2012
Código do texto: T3613255
Classificação de conteúdo: seguro