AINDA SE PODE AMAR!

Por que querer um amor feito adolescente?

Esperando toques de saudades e

Palavras no diminutivo...

Já não há mais idade...

Já não há mais memória...

Já não há mais corpos viris

Para exercitar tal Amor.

Então, o pouco que vier será benção.

As lembranças da memória falhada

Serão mostras de ser marcante

Num coração calejado de tanto amor no passado

E sofrer tantas outras vezes também.

O Amor depois dos cinqüenta

É um renascer, um batimento compassado

Mas que ainda persiste em fazer feliz

Os acima de meio século de idade.

É uma felicidade moderada, refletida

E vivida, apesar das incapacidades temporárias.

Amar nessa idade, depois de uma vida inteira,

São mistos de paciência, tolerância

Afeto sereno e companhia acima de tudo.

É um sossegar compactuado,

Reconhecendo no outro,

Os próprios limites de doação.

É um sorrir ao lembrar os “bons tempos”

E saber o quando se viveu até aqui.

Eu só queria nesse momento noturno

O meu amor de agora.

Que ele pudesse compartilhar comigo,

Todos os sonhos, desejos, birras,

Pirraças, teimosias, aconchego, cuidado

E o imenso afeto contido em meu coração.

Então venha envelhecer comigo,

Meu DOCE AFETO.

Irene Freitas

25/04/2012

.

irenefreitas
Enviado por irenefreitas em 25/04/2012
Código do texto: T3631742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.