SOBRE OS ARCOS

SOBRE OS ARCOS

(Lena Ferreira)

Com passos de espera inverniça

caminho leve, aprecio a paisagem

de um outono morno e tão incerto

como os meus pensamentos vãos

As folhas no caminho, semi-mortas

esboçam um sorriso enraizado

contrafeitas com o destino natural:

são escolhas? são escolhas?

Divago nessas interrogações

enquanto os passos se amiúdam

como a adivinharem o caminho certo

pondo-me diante da ponte imponente

Meus olhos se enchem sobre os arcos

bebendo a visão majestosa ao redor

um cheiro de estiagem passeia por mim

e uma brisa temperada me abraça

Sob a ponte que separa meu mundo

um pequeno riacho, manso e fino

recolhe as folhas caídas dos galhos

levando-as para muito além do mais

Ao longe, posso ouvir os murmúrios:

são escolhas?

são escolhas?

são escolhas?

O inverno não tarda em chegar.