LUA CHEIA

Hoje é noite de Lua Cheia,
A mais encantadora das quatro fases.
A Lua que vejo hoje está tão linda, tão luminosa...
Tão senhora de si, que não acredito nos meus olhos.

Neste mundo louco, como pode surgir uma Lua assim?
Confesso que até esqueci-me das estrelas.
Eu que amo vê-las,
As releguei... só a Lua priorizei.

É, mas a Lua de hoje não tem comparação.
Outra igual ainda não tinha visto.
Até parece coisa de poeta tentando celebrá-la.
Quem disse que não é?

Penso na felicidade de Deus ao criar
Todas as belezas da Terra, do mar e do ar.
Agradeço-O pelo privilégio do vislumbre
Da total plenitude deste encantamento.

Lua, divina e misteriosa Lua!
Aceite deste humilde admirador
Estes ternos versos,
Inspirados em seu louvor.