A OFERTA DAS ONDAS

Grato por todos os passos que encharcam suspiros

Em meio aos suaves giros da brisa que foge do além

A relembrar do alguém que foi viver aquém de meus delírios

Que eu avisto no sol e nos lírios - que fez meu sonho refém!

Tão forte quanto o norte onde o mar achou por bem sumir

Que mesmo ausente está aqui em cada beijo da areia com o sal

Criando o cenário irreal do que a saudade traz ao existir

Para em meu olhos infligir o mais sincero horizonte teatral!

E nas pancadas sobre as pedras do arrecife - o meu protesto

Apregoando um manifesto que faz ode a tudo quanto te recria

Fazendo o mesmo que o mar faria da ventania sendo seu maestro

Onde a teu coração me empresto pra ser canção de sua sinfonia!

Pois me reservo à loucura de não mais sair daqui

Contemplando o ir e vir das esperanças que as ondas despedaçam

No aguardo de que elas me façam mais uma vez sorrir

Pra só depois então tentar fugir dessas lembranças que me abraçam!

****************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 08/05/2012
Reeditado em 08/05/2012
Código do texto: T3656301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.