LUA...LUAR
Sandra Mamede


A lua brinca com todos
Imponente e muito bela
Ela corre pelo céu
E lá no céu também brilha
Parece até uma menina
Divertindo-se na vida.

Ilumina todo o mundo
Com seus raios prateados.
Mostra-se para os amados
que estão enamorados.

O mundo vive aos seus pés
Contemplando sua beleza
E ela toda poderosa
Brilha com toda grandeza.

Ela namora o sol
E também paquera o mar
O sol ela pouco encontra
Mas o mar ela espera à noite
Para seu amor contemplar.

Além de bela é volúvel
Muda de humor bem constante
Pode ser crescente e nova
Também ser cheia e minguante.
Mas quando está envergonhada
Por não saber decidir
Com qual dos dois quer ficar...
Ela então desaparece
Transformando-se em nova
E do céu desaparece.